ВРЕМЯ МЕНЕДЖМЕНТА

6.3. Структура корпоративного управления НКЦ

Структура корпоративного управления НКЦ

6.4. Органы управления НКЦ

• Общее собрание акционеров — высший орган управления. На Общем собрании акционеров принимаются решения по основным вопросам деятельности НКЦ. Полномочия общего собрания акционеров определены Федеральным законом от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» и закреплены в Уставе НКЦ. 100 % акций НКЦ принадлежат ПАО Московская Биржа, в связи с чем, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания акционеров, принимаются акционером единолично и оформляются письменно.
  • Наблюдательный совет — орган управления, осуществляющий общее руководство деятельностью НКЦ, за исключением решения вопросов, отнесенных Федеральным законом «Об акционерных обществах» к компетенции Общего собрания акционеров (единственного акционера) НКЦ. Члены Наблюдательного совета избираются Общим собранием акционеров на срок до следующего годового Общего собрания акционеров. Порядок деятельности Наблюдательного совета НКЦ регулируется Положением о Наблюдательном совете, утверждаемым Общим собранием акционеров (единственным акционером) НКЦ.
  • Правление — коллегиальный исполнительный орган, осуществляющий руководство текущей деятельностью НКЦ. Члены Правления избираются Наблюдательным советом; срок полномочий каждого члена Правления определяется решением Наблюдательного совета, но не может превышать пяти лет. Порядок деятельности Наблюдательного совета НКЦ регулируется Положением о Правлении, утверждаемым Общим собранием акционеров (единственным акционером) НКЦ.
  • Председатель Правления — единоличный исполнительный орган, осуществляющий руководство текущей деятельностью НКЦ, избирается Наблюдательным советом на срок, определяемый Наблюдательным советом, который не может превышать пяти лет.

Состав Наблюдательного совета, сведения о его членах и заседаниях

20 мая 2019 года ПАО Московская Биржа в качестве единственного акционера в рамках рассмотрения вопросов, отнесенных к компетенции Общего собрания акционеров, было принято решение об избрании Наблюдательного совета Общества на срок до годового Общего собрания акционеров в 2020 году в следующем составе:

1. Голиков Андрей Федорович,
  2. Голутвин Игорь Андреевич,
  3. Денисов Юрий Олегович,
  4. Кулик Вадим Валерьевич,
  5. Лыков Сергей Петрович,
  6. Монин Сергей Александрович,
  7. Удод Александр Петрович,
  8. Хавин Алексей Сергеевич,
  9. Шеметов Андрей Викторович.

30 июня 2020 года ПАО Московская Биржа в качестве единственного акционера в рамках рассмотрения вопросов, отнесенных к компетенции Общего собрания акционеров, было принято решение об избрании Наблюдательного совета Общества на срок до годового Общего собрания акционеров в 2021 году в следующем составе:

1. Архангельская Анна Игоревна,
  2. Голиков Андрей Федорович,
  3. Денисов Юрий Олегович,
  4. Лыков Сергей Петрович,
  5. Марич Игорь Леонидович,
  6. Трофимова Ольга Николаевна,
  7. Попов Андрей Александрович,
  8. Пузырникова Наталия Владимировна,
  9. Удод Александр Петрович,
  10. Шеметов Андрей Викторович

Таким образом, из состава Наблюдательного совета выбыли И. А. Голутвин, В. В. Кулик, С. А. Монин, А. С. Хавин, вошли в состав Наблюдательного совета А. И. Архангельская,  И. Л. Марич,  О. Н. Трофимова,  А. А. Попов и  Н. В. Пузырникова.